424,9 тыс подписчиков
Штрудель с тунцом и цукини
Ингредиенты:
▫️тесто слоеное — 270 г
▫️цукини — 2 шт.
▫️помидоры черри — 100 г
▫️тунец консервированный — 100 г
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️перец душистый молотый — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Цукини нарезать. Обжарить в сковороде с чесноком и небольшим количеством оливкового масла до полуготовности.
2. Убрать чеснок, добавить помидоры, посолить, поперчить. Держать на огне еще 1–2 минуты.
3. Развернуть слоеное тесто. В центр выложить начинку — обжаренные цукини и тунца.
4. Накрыть начинку тестом, защипнуть концы и перевернуть швом вниз.
5. Сверху сделать надрезы, смазать яйцом.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25–30 минут. Готовый штрудель остудить и подавать.
Приятного аппетита!
#Обед_ЕдимДома
Около минуты
7 июня 2022
4559 читали