Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Как сделать золотистую соленую скумбрию к картошке ?


Готовим рассол:

2 литра воды

8 ст. л. соли (без горки)

4 ст. л. сахара

3-4 горсти луковой шелухи

специи по вкусу

растительное масло

Как готовить:

Рассол вскипятить без масла и проварить 5-7 минут. Можно больше, но не более 15. Охладить рассол до комнатной температуры, процедить от шелухи.

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, промыть. Залить холодным рассолом, сверху установить гнет.

Оставить в холодильнике на 2,5-3 суток. Каждые 5-6 часов рыбу надо переворачивать, чтобы она золотилась равномерно.

Просоленную скумбрию подвесить на нитках или скрепках на ночь, чтобы подсохла и провяла.

Готовую рыбку смазать растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Как сделать золотистую соленую скумбрию к картошке ? Готовим рассол: 2 литра воды 8 ст. л. соли (без горки) 4 ст. л.
Около минуты
1413 читали