77,5 тыс подписчиков
Как сделать золотистую соленую скумбрию к картошке ?
Готовим рассол:
2 литра воды
8 ст. л. соли (без горки)
4 ст. л. сахара
3-4 горсти луковой шелухи
специи по вкусу
растительное масло
Как готовить:
Рассол вскипятить без масла и проварить 5-7 минут. Можно больше, но не более 15. Охладить рассол до комнатной температуры, процедить от шелухи.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, промыть. Залить холодным рассолом, сверху установить гнет.
Оставить в холодильнике на 2,5-3 суток. Каждые 5-6 часов рыбу надо переворачивать, чтобы она золотилась равномерно.
Просоленную скумбрию подвесить на нитках или скрепках на ночь, чтобы подсохла и провяла.
Готовую рыбку смазать растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Около минуты
7 июня 2022
1413 читали