Найти тему
8 подписчиков

Кухня Франции


Марсельская уха

Ингредиенты:

Филе сибаса, филе лосося, креветки, мидии, сельдерей, фенхель, помидоры, лук, чеснок, лавровый лист, шафран.

Приготовление:

Помидоры бланшеровать и снять кожицу, потом мелко нарубить. Сельдерей, фенхель, лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок. Филе рыбы порезать небольшими одинаковыми полосками, креветки очистить.

В кастрюле с толстым дном обжарить все овощи, добавить специи, влить воды и варить 30-40 минут. Добавить рыбу, варить на слабом огне 5 минут, не помешивая. Далее креветки и мидии ещё 5 минут слабого кипения.

Достать рыбу, морепродукты, овощи. Бульон процедить через сито. Жидкость вернуть в кастрюлю, кипятить на не большом огне 2-3 минуты. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в бульон и готово.

Подавать можно с тостами из багета с соусом руй.

У этой ухи есть и другое, более известное название. Кто знает пишите в комментариях.

@nemalointeresnogo
Кухня Франции Марсельская уха Ингредиенты: Филе сибаса, филе лосося, креветки, мидии, сельдерей, фенхель, помидоры, лук, чеснок, лавровый лист, шафран.
Около минуты