Найти тему

Когда у меня есть банка зеленого горошка обязательно готовлю такой салат.


Это самое простое, что можно придумать, но как ярко смотрится на столе.

Подать его можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Количество продуктов может быть любым.

И так приступим.

1. Нарезаю мелкими кубиками маринованные огурцы.

2. Мелко шинкую петрушку.

3. Яйца можно порезать или размять вилкой.

Выкладываю в салатник зеленый горошек, маринованные огурцы и петрушку. Перемешиваю. Уберу.

ПРИГОТОВЛЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА.

Беру подсолнечное масло, 9% столовый уксус (можно взять сок лимона), черный молотый перец. Заправляю салат. Хорошо его перемешиваю и даю немного настояться 10-15 мину.

Готовый салат выкладываю на тарелку горкой, вокруг густо посыпаю нарубленными яйцами.

Поверьте, получилось очень вкусно, притом, что я не люблю зеленый горошек, но этот салат ем с удовольствием. Как видите для того чтобы его приготовить не потребовалось много времени, а на выходе у нас получился вкусный и оригинальный салат или гарнир к мясу, кому как нравится.

Ингредиенты даны в комментариях.
Около минуты
2300 читали