Найти тему
42,8 тыс подписчиков

Я не химик, и не учёный-агроном, но чётко усвоила информацию одного из них о том, что при подкормках надо очень аккуратно вносить фосфаты, так как они связывают железо, кальций и другие важные микроэлементы для растений и могут вызывать различные недостаточности. Если это дефицит кальция, то последствием будет вершинная гниль у томатов и перцев.


Именно поэтому имееет значение одновременное применение в подкормке цветов и овощей монофосфатом калия специальных подкисляющих препаратов. Самый доступный для нас, цветоводов и огородников, это лимонная кислота, которая, внимание, не закисляет, а напротив - защелачивает почву.

Ещё более эффективной такую подкормку сделает добавление 1 столовой ложки нашатырного спирта.

Итак, вот рецепт приготовления по-настоящему рабочего раствора монофосфата калия (корневая подкормка):

- 7-10 г. монофосфата калия растворяют в 1 л. воды комнатной температуры (не менее 20°С);

- маточный раствор выливают в емкость (ведро), добавляют 8-9 л воды;

- добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты;

- + 1 столовую ложку нашатырного спирта.

Раствор используют в течение суток, расход на 1 куст от 0,5 до 1,5 л. в зависимости от его размера.

Именно так я подкормила на днях петунии и на следующий день они выглядели гораздо интереснее.
1 минута
3645 читали