778 подписчиков
Сертификация желе.
Желе – легкий низкокалорийный десерт, который готовится из фруктовых (яблочны, смородиновый, малиновый, грушевый) соков и желирующего вещества (желатин, агар).
Основным продуктом для приготовления желе являются фрукты и ягоды, в состав которых входит достаточное количество пектина (до 1%) – растительного желирующего агента.
При необходимости, в желе добавляют сахар, красители, ароматизаторы, консерванты. Обязательным условием будет наличие на упаковке сведений о наличии добавки и её количестве. Как и любое другое лакомство, желе употребляется всеми группами населения, в том числе – детьми, пожилыми. В силу низкого содержания сахара, подходит к употреблению спортсменам и людям, придерживающихся диеты.
Являясь продуктом питания, желе может нанести непоправимый вред организму, если оно изготовлено из некачественных, опасных продуктов, с нарушением технологии производства, включением в состав опасных химикатов для улучшения внешнего вида и продления с
Около минуты
7 июня 2022