Найти тему
250 подписчиков

Подвернулась возможность взять "немного" свинины, но не на рынке или в магазине, а практически у поставщика. Из такого мяса делают колбасные изделия в нашей и соседних областях. Помимо разницы в цене, есть мнение, что в этом мясе нет лишних добавок в виде воды и всего остального. Через пару недель проверим, сделаем шашлык на день рождения. Пока приготовили "собу со свининой". При жарке мяса и вправду практически не выделялась вода. Оценить полноценно вкус не получилось так как в процессе приготовления использованы соусы. Конечно производственное мясо не сравнится с деревенским, но в городе его сложно найти и ценник у него обычно завышен. А как вы считаете может ли поставляемое мясо на прилавок в магазины и в цеха по производству колбасных изделий так уж сильно отличаться в качестве? Просто по внешнему виду это мясо серьезно отличается даже внешне от того, что продают в супермаркетах. В магазине все как нарезано странными кусками и в них достаточно много жира и жилок, здесь практически ничего не срезали. С 8кг срезали около 1 кг прослойки сала на фарш. Но это сало тоньше 1см и многие его и за сало то не считают.

Около минуты