60,3 тыс подписчиков
Манник на Сметане с Пропиткой. Очень Просто, а Получается Вкусно!
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Рецепт манника на сметане форма 18 см
1 стакан - 250 г
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л
Мука - 1 стакан
Сметана 15% - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для пропитки:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л
Какао - 2 ст.л
Масло сливочное - 30 г
Духовка - 180С
Время - 40-45 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать манку со сметаной и оставить для разбухания на 40-60 минут
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости 1-2 минуты, до пышности и побеления
Просеять к ней половину муки с разрыхлителем и вмешать в тесто
Далее влить растительное масло, перемешать и всыпать оставшуюся муку, перемешиваем до однородности
Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку
Для пропитки
В сотейник влить молоко, добавить сахар и какао. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков
Доводим смесь до кипения и кипятим 1 минуту
Добавляем в кипящую смесь сливочное масло. Снять сотейник с огня и помешивать до растворения масла
Оставить остыть до комнатной температуры
Готовый пирог вынимаем из формы и пока он тёплый делаем в нём дырочки по всему периметру. Можно карандашом, ручкой, толстой палочкой или трубочкой для напитков
И далее заливаем в каждую дырочку пропитку. Можно воспользоваться шприцом.
Пропитанный пирог посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех на чай!
1 минута
7 июня 2022
2207 читали