141,9 тыс подписчиков
Еврейский салат с плавленым сыром
Несмотря на название, салат не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появился свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. А при подаче обязательно украсьте его любимой рубленной зеленью.
Ингредиенты:
плавленый сыр – 200 г
яйца – 3 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
майонез – 80 г
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
Сварите яйца. Очистите и вместе с желтком и белком натрите на крупной терке.
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Смешайте тертые яйца, сыр, чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
Сладкий перец вымойте, обсушите, выберете семена и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими полосками.
Помидоры также вымойте, обсушите. Острым ножом нарежьте тонкими кружками. Салат украсьте полосками перца и помидорами. Подавайте к столу.
1 минута
7 июня 2022
3573 читали