Найти тему
141,9 тыс подписчиков

Еврейский салат с плавленым сыром


Несмотря на название, салат не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появился свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. А при подаче обязательно украсьте его любимой рубленной зеленью.

Ингредиенты:

плавленый сыр – 200 г

яйца – 3 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

майонез – 80 г

болгарский перец – 1 шт.

помидор – 1 шт.

Сварите яйца. Очистите и вместе с желтком и белком натрите на крупной терке.

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Смешайте тертые яйца, сыр, чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.

Сладкий перец вымойте, обсушите, выберете семена и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими полосками.

Помидоры также вымойте, обсушите. Острым ножом нарежьте тонкими кружками. Салат украсьте полосками перца и помидорами. Подавайте к столу.
1 минута
3573 читали