350,2 тыс подписчиков
А вы закрывали базиликовый "Суго" на зиму? Потрясающая заготовка из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации!
Вчера достала последнюю баночку с большой осенней заготовки и решила написать рецепт. Если не пробовали, в этом году сделайте обязательно, это настоящее объедение!
Способ приготовления:
✅ Измельчаем помидоры с помощью мясорубки или блендера и переливаем в кастрюлю с толстым дном. Отдельно блендерим перец Чили, щедрый пучок базилика (чем больше, тем лучше), чеснок и соединяем с помидорами. Ставим кастрюлю на огонь, солим, мешаем и варим 40 минут.
✅ Мелко рубим лук и жарим до лёгкой золотистости. Спустя 40 минут добавляем лук и провариваем ещё 10 минут.
✅ Через 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар (паста нужна для более насыщенного цвета и вкуса). Туда же отдельно мелко рубленный чеснок и ещё один хороший пучок измельчённого базилика.
✅ Мешаем, провариваем ещё 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам (если хотите более однородную консистенцию, пробейте готовый соус блендером). Ставим крышками вниз, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.
Храним в прохладном месте, или в холодильнике. Соус просто бесподобный! Великолепно к мясу, рыбе, как соус для пиццы и макарон, в супы добавляю, и просто, с хлебом!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 2 литра в комментарии под постом 👇
📢 Друзья, понравился рецепт? Готовили такой соус? 😊
Прекрасного настроения и солнечного лета, друзья! ☀
1 минута
7 июня 2022
12 тыс читали