Найти тему

Угадаете что это за растение на фото?


Вряд-ли…

Знакомьтесь, это один из родственников тыквы. Однако в народе его называют мексиканским огурцом, а официально – чайотом.

Вот таких плодов за вегетационный период на одном растении может вырасти до 80 штук. И вес у них – немалый, почти 500 г. Вкус чем-то напоминает наши кабачки. Они имеют универсальное использование. Их едят как в сыром виде, так и в вареном, жареном, маринованном и т.д.

А ещё, в отличие от тыкв и огурцов, у них имеются похожие на картофель клубни. И они также съедобны, как впрочем и молодые побеги.

Короче, практически все растение можно съесть.

На юге это многолетнее растение. В средней полосе выращивается как однолетник. Чаще всего используется для озеленения заборов.

К сожалению, у нас плоды вызреть не успевают, но мы можем полакомиться побегами, по вкусу напоминающими спаржу.

Если же хочется попробовать все, то надо посадить чайот в теплице.

А вы когда-нибудь видели это чудо?

Если вам понравился пост – подписывайтесь на наш канал и читайте много интересной и полезной информации
Угадаете что это за растение на фото? Вряд-ли… Знакомьтесь, это один из родственников тыквы. Однако в народе его называют мексиканским огурцом, а официально – чайотом.
Около минуты
823 читали