Я перестал пить кофе!
Вернее, я перестал пить кофе приготовленный на основе эспрессо. Много лет замечал, что кофе на меня действует достаточно ярко и вот несколько дней назад узнал, что есть кофе с пониженным содержанием кофеина - это специальный способ заварки который называется "ристретто". Не все бариста про него знают и точно не все умеют его заваривать.
Особенность такого способа заварки в том, что пролив мелко помолотых зёрен происходит 15-16 секунд и за это время из кофе успевают выйти эфирные масла, а кофеин все ещё остаётся в зёрнах. Поэтому такой кофе ароматный как кофе, но не такой крепкий.
На фото у меня в руках капучино сделанный именно на ристретто!
Всем приятного вечера.
Около минуты
6 июня 2022