Найти тему

Всем здравствуйте!


Мы с девочками нашего класса под руководством шеф-повара готовили популярный японский десерт ,,Моти’’ из рисовой муки.

Нам понадобится:

160 гр. клейкой рисовой муки

35 гр. муки

Щепотка соли

90 гр. воды

90 гр. молока

20 гр. растительного масла без запаха

Краситель

Крем:

250 гр. творожного сыра

40 гр. сливки 33%

30 гр. сахарной пудры

+ сахарная пудра и крахмал кукурузный для обсыпки (1/1)

Приготовление:

Все ингредиенты соединяем в чаше, которую будем ставить на водяную баню. Размешиваем, что бы не осталось комочков. Чашу обматываем плёнкой и делаем 3 прокола. В ковш меньшего диаметра наливаем воду, столько, что бы дно чаши не доставала до воды. Вскипятили воду и сверху ставим чашу с тестом, ждем 15 мин. Затем снимаем пленку и продолжаем уваривать до загустения, постоянно помешивая. Отставляем тесто до полного остывания.

Пока тесто остывает готовим крем.

В чаше для взбивания соединяем сыр, сливки и пудру. Взбиваем до плотной массы. Перекладываем в кондитерский мешок.

Сборка: остывшее тесто делим на 6 равных частей. Кусочек теста посыпаем крахмалом и на ладошке раскатываем лепешку. На середину из из кондитерского мешка отсаживаем кругом крем, затем делаем бортик из крема. В середину кладем свежую клубнику или любой густой джем. Края теста собираем к центру, как хинкали. Кладем на доску швом вниз, убираем в холодильник на 2 часа.

Украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита
1 минута