9 подписчиков
Всем здравствуйте!
Мы с девочками нашего класса под руководством шеф-повара готовили популярный японский десерт ,,Моти’’ из рисовой муки.
Нам понадобится:
160 гр. клейкой рисовой муки
35 гр. муки
Щепотка соли
90 гр. воды
90 гр. молока
20 гр. растительного масла без запаха
Краситель
Крем:
250 гр. творожного сыра
40 гр. сливки 33%
30 гр. сахарной пудры
+ сахарная пудра и крахмал кукурузный для обсыпки (1/1)
Приготовление:
Все ингредиенты соединяем в чаше, которую будем ставить на водяную баню. Размешиваем, что бы не осталось комочков. Чашу обматываем плёнкой и делаем 3 прокола. В ковш меньшего диаметра наливаем воду, столько, что бы дно чаши не доставала до воды. Вскипятили воду и сверху ставим чашу с тестом, ждем 15 мин. Затем снимаем пленку и продолжаем уваривать до загустения, постоянно помешивая. Отставляем тесто до полного остывания.
Пока тесто остывает готовим крем.
В чаше для взбивания соединяем сыр, сливки и пудру. Взбиваем до плотной массы. Перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка: остывшее тесто делим на 6 равных частей. Кусочек теста посыпаем крахмалом и на ладошке раскатываем лепешку. На середину из из кондитерского мешка отсаживаем кругом крем, затем делаем бортик из крема. В середину кладем свежую клубнику или любой густой джем. Края теста собираем к центру, как хинкали. Кладем на доску швом вниз, убираем в холодильник на 2 часа.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита
1 минута
6 июня 2022