93 подписчика
ВКУСНЫЕ КАНИКУЛЫ
Лера Загриценко рассказывает о чурхеле или, как называют сами грузины эту сладость, «грузинском сникерсе».
⬇️
Время летит очень быстро: оглянуться не успели, как наступило лето — время для моря. А что у вас ассоциируется с морем и пляжным отдыхом? У меня — чурчхела! И сегодня я расскажу вам что же такое чурчхела и как её готовят.
🔸Чурчхела — знакомая многим восточная сладость, традиционное грузинское лакомство: орехи, нанизанные на нить и покрытые загущенным кукурузной мукой виноградным соком.
🔸Кто придумал такое вкусное лакомство?
Чурчхелу придумали в Грузии. Ещё с давних времён женщины готовили её для грузинских воинов, а матери — для своих сыновей. В чурчхеле много пользы и натурального вкуса: орехи и виноградный (или любой другой) сок с кукурузной мукой без сахара. Из-за высокого содержания орехов это питательное лакомство чем-то напоминает батончик «Сникерс» , поэтому грузины называют чурчхелу «грузинским сникерсом».
🔸 Как готовят чурчхелу.
Сначала грецкий орех делят на половинки, затем прокалывают с помощью толстой иглы, нанизывая орех на нитку из хлопка. В виноградный сок с кукурузной мукой опускают нанизанные «колбаски». Затем подвешивают подсушиться. Эту процедуру повторяют пока начинка полностью не скроется. После чурчхела сушится 10-14 дней.
Также чурчхелу часто делают из обычного фундука. А сок сейчас используют самый разнообразный: яблочный, гранатовый или даже иногда из киви или фейхоа.
#питание224 #САО #НашеПитание #ДОНМ #школа224
1 минута
6 июня 2022