Найти тему
7186 подписчиков

Пока весь фигурнокатательный мир думает о том, как бы поднять возраст перехода на взрослый уровень, настоящая трагедия в ФК происходит именно в танцах на льду.


На днях стало известно о распаде еще одной российской пары – Анастасии Скопцовой и Кирилла Алешина. Когда-то они выиграли чемпионат мира среди юниоров. Их главными конкурентами в победном сезоне были американцы Каррейра-Пономаренко.

После обе пары перешли во взрослые танцы и не продвинулись никуда. В России в тот период было немало других танцевальных пар. К этому сезону распались очень многие из них. И проблема очень глобальная.

Если те же девочки начинают набирать по 180 баллов в произвольной программе по юниорам, а затем переходят во взрослые и лишь увеличивают свой бест (ну или хотя бы остаются на его уровне), то в танцах же все резко проваливаются вниз. То есть в одиночных видах, да и в парах, переход во взрослые – это движение наверх, а в танцах – это, как правило, движение вниз. Есть, конечно, примеры, когда пара на юниорском уровне не блистала, но потом прорвалась именно во взрослых, но это редкость.

После выхода в сеньоры приходится еще и в очереди в своих странах засесть. А потом проблема, что нет смены. Не все готовы ждать 10 лет пока топовые пары страны решат закончить карьеру, каких-то альтернатив отобраться куда-то кроме турниров водокачки и в лучшем случае Гран-при просто нет.

Вот где нужны серьезные реформы, чтобы у спортсменов в танцах был стимул тренироваться и выступать. 
Пока весь фигурнокатательный мир думает о том, как бы поднять возраст перехода на взрослый уровень, настоящая трагедия в ФК происходит именно в танцах на льду.
1 минута
1651 читали