Найти в Дзене
3028 подписчиков

Очень быстрый и простой способ приготовить рыбу. Беру любую рыбу - в этот раз у меня филе сайды. Режу на порционные кусочки (важно не забыть дать долю коту, а то крику будет...). Обваливаю каждый кусочек в смеси цельнозерновой муки и соли и слегка обжариваю на подсолнечном масле. Нарезаю побольше зелёного лука. Отправляю его в сковородку к рыбе, даю слегка прогреться. Затем заливаю рыбу сметаной. Я беру 10-процентную, ее можно вообще не разбавлять водой, а можно добавить воды совсем чуток. Более жирную сметану лучше разбавить. Рыбу в сметане тушу под крышкой на небольшом огне минут 15-20.


Вчера такую рыбу ели с молодой вареной картошкой (ее полила ещё слегка душистым маслом) и цельнозерновым домашним хлебушком. Очень вкусно!
Около минуты
227 читали