4589 подписчиков
Друзья, привет! У нас в Нижегородской области наконец-то наступило долгожданное лето! А вместе с ним появилось и страстное желание снова приготовить уникальное сливочное мороженое.
🍬И чем же оно необычно? Прежде всего тем, что я готовлю его без применения модных кулинарных девайсов - блендера, миксера и мороженицы.
🍬Всё, что нам с вами понадобится сегодня - это литровая банка, немного жирных сливок, специй и любая начинка на ваш вкус!
❇️ Сперва я готовлю ингредиенты: жирные сливки хорошенечко охлаждаю, клубнику промываю, очищаю и нарезаю небольшими кусочками.
❇️ Беру стандартную литровую банку, она должна быть чистой, просушенной и охлажденной - и начинаю кулинарное действо по созданию нежнейшего натурального мороженого!
❇️ В охлаждённую банку вливаю холодные сливки, сахар, соль и ванилин, тщательно всё перемешиваю.
❇️ Самый важный этап - герметично закрываю банку со сливочной смесью крышкой и начинаю ее энергично взбивать-встряхивать вручную в течение 5-7 минут до легкого загущения и увеличения смеси в объеме.
❇️ Добавляю в подготовленную молочную смесь нарезанную клубнику, снова перемешиваю.
❇️ Герметично закрываю банку крышкой и отправляю чудо-десерт в морозилку не менее чем на 3 часа. Всё!Потрясающее сливочное мороженое готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 250 мл жирных сливок
✔ 1,5 ст. л. сахарного песка
✔ 1 ч. л. ванилина
✔ Щепотка соли
✔ Начинка на ваш вкус - у меня свежая клубника
Подробный рецепт приготовления 👉 здесь
❣️Друзья, а каким способом вы готовите сливочное мороженое?
1 минута
6 июня 2022