Найти тему
13,2 тыс подписчиков

Задолжала я вам, дорогие мои, простой вариант зимней заготовки молодого чеснока. Прошу любить и жаловать - чесночная паста. Готовится элементарно, используется молодой чеснок вместе со стеблем и мягкими кожурками. Зимой - потрясающая заправка для салатов, супов и гарниров. Ароматная, витаминная, со вкусом весны и зелени. К тому же, подходит даже самый мелкий чеснок -самосевка, времени уходит минимум на приготовление (так как убирается только грязная часть стебля), а места готовая паста впоследствии занимает не много.


Чеснок вместе с зеленью промывается, убираются старые листья и верхний слой грязных чешуек (мягкие белые чешуйки оставляйте, в них тоже много полезного). Перемалываете частями все в блендере до мелкого состояния. А потом, прямо в чашу блендера с чесночной массой добавляете одну -две столовые ложки масла. И ещё раз все перемалываете вместе с маслом. Масса сразу становится однородная, пышная и меняет цвет на более светлый. На прикреплённых фото хорошо видно изменение консистенции после добавления масла. Только ни в коем случае не добавляйте соль. Все. Весь процесс заготовки от силы занимает 10 минут вместе с выкапыванием кустика.

Дальше я раскладываю тонкой колбаской в пакетики и отправляю в морозилку. Зимой отламываю нужное мне количество (чем тоньше колбаска, тем проще будет отломать) и получаю чудесную приправу. Причём у неё не ядреный вкус вызревшего чеснока, а сбалансированно-тонкий аромат весны с намеком на пикантность.

Попробуйте. Не пожалеете!
1 минута
929 читали