42,8 тыс подписчиков
«БОБРОЕ УТРО», ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Вчера прозвучало несколько просьб рассказать рецепт «секретного» майонеза, который меня подрядили делать мои девы.
Сразу скажу, что секретным там является разве что то, что все почему-то считают, что сей продукт лучше всего получается у меня.
Но для порядка расскажу:
· 4 ячных желтка. Взбить миксером до некоторого побеления. Занимает, наверное, минуты 3.
· Во взбитые желтки понемногу вливаются примерно 200-250 мл подсолнечного масла. Если влить сразу все – будет брызгать по сторонам. Продолжать перемешивать миксером до однородного состояния.
· Добавить чайную ложку обычного столового уксуса.
· Соль и черный перец – по вкусу. При желании в этом направлении можно ставить самые разнообразные эксперименты.
Важный нюанс: масло должно быть рафинированным, иначе майонез может получиться горьковатым.
Продукт на выходе получается очень густой. В общей сложности на приготовление требуется минут 10. Вместе с мытьем тары и прочим – не более 15 мин. Покупать магазинный, сделанный из загадочных ингредиентов майонез – не вижу смысла.
А теперь прекрасное!
Уиллард Меткалф (1858–1925) "Улица в Танжере"
Около минуты
6 июня 2022
9242 читали