Найти тему
39,6 тыс подписчиков

А как на Алтае с национальной кухней?


Если вы нежный и трепетный веган, то Алтай может нанести травму вашей психике. Алтайцы - потомственные рыбаки и охотники, поэтому тушёнка из сарлыка или шашлык из марала - для них, скорее, норма, чем наоборот. Рыбачат они тоже самозабвенно, в основном ловят хариуса, сига и пелядь. Ну, и понятно, что везде, куда можно, добавляют кедровые орешки - в халву, сыр, мёд, выпечку.

Никогда не понимала людей, которые в путешествиях отказываются от местной кухни, какой бы странной она не была. Мы вот на Алтае пустились во все тяжкие! Начали с солёного папортника орляка, потом попробовали шашлык из марала, сырные рулеты с брусникой и кедровыми орешками, а шлифанули всё их национальным хаан-чаем. Кстати, чай мне понравился! В составе топлёное масло, молоко, талкан (протёртая и поджаренная ячменная крупа), лист бадана, малины, ягоды кислицы и соль.

А ещё мы пристрастились к баурсакам. Это алтайский хлеб. На вкус напоминает жареные пирожки, только без начинки.

А вы попробовали бы солёный чай с талканом? :) Или ну их, эти эксперименты? Что самое интересное и необычное доводилось дегустировать вам в путешествиях?
Около минуты
1140 читали