Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Салат "Дикий Цезарь" с добавлением папоротника.


Ну как салат... Считаю, что Цезарь вообще не совсем салат - а способ подачи продуктов.

У меня сегодня одним из продуктов выступает папоротник - смесь орляка и страусника, 50 на 50, ну так вышло)) Папоротник отварен и обжарен на масле, при обжарке вполне можно было капнуть соевого соуса, но я не стала - хочу чтоб народ распробовал - годится ли такой продукт в семейной кухне.

Заготовку сделала заранее, за 2 часа до застолья, соусом полью перед подачей, а крутоны вообще отдельно подам, чтоб не отсыревали.

"Слои" салата -

1. Листья зеленого салата

2. Перепелиные яйца

3. Черри сливки

4. Креветки , очищенные и обжаренные чуть.

5. Папоротник скрученный "колечками"

6. Моцарелла кубиками. Может это и лишнее уже...Но была - покрошила для разнообразия.

Соус слепила из того что было - йогурт. готовая смесь специй "Цезарь", ложку майонеза добавила...Ну ничего вроде...

Сухари на оливковом поджарю и чесноком потру.

Главное - я придумала , как красиво "вставить" папоротник в салат ! Его надо скрутить улиткой или маленьким клубочком. Тогда и откинуть могут - если не понравится и не выглядит "червяками " зелеными...

Страусник - супер продукт, приняла его сразу и безоговорочно! Красив, необычен, плотный, хрусткий, без горечи.

А с орляком все разбираюсь...
1 минута
1279 читали