28,9 тыс подписчиков
Маленькие хитрости при варке яиц, о которых вы, возможно, и не знали: не вытекают и легко чистятся.
И сразу у меня к вам вопрос: Где вы храните куриные яйца? В холодильнике или в шкафу при комнатной температуре? Напишите в комментариях.
Я храню их в холодильнике и не достаю, чтобы степлились, обычно нет времени на это. Есть мнение, что тёплые яйца не трескаются во время варки. Но не всегда есть возможность достать яйца заранее, например, если хочу сварить их утром на завтрак.
Поэтому делюсь своим способом варки яиц.
1. В яйце делаю маленькую дырочку со стороны, где яйцо более плоское. Как сделать? Сначала резко, но не сильно бью кончиком ножа. Потом вставляю в дырочку в скорлупе иголку, чтобы проколоть пленку внутри.
2. Кладу яйца НЕ в холодную воду, а в кипящую, аккуратно ложкой.
3. После окончания приготовления сливаю кипяток и заливаю холодной водой из-под крана пока ковш и яйца не остынут снаружи. Оставляю в холодной воде на 10-15 минут.
4. Остывшие яйца прокатываю по столу, чтобы вся скорлупа раскололась и тогда она легко очищается.
Варила одно время в сильно соленой воде, из расчета 1 ст л на 1 л воды. Но мне кажется можно не тратить соль, если выполнять все 4 пункта выше.
Как вы варите куриные яйца, чтобы они не вытекли при варке и легко чистились?
1 минута
24 мая 2022
1672 читали