58,8 тыс подписчиков
Захотелось мне сегодня "Зимнего салата", так бывает. Приготовила, решила поделиться с вами.
Для начала подготовлю все продукты.
Нарезаю лук, беру салатный, сладкий, половинки будет вполне достаточно (можно взять зеленый). Нарезаю его мелкими кубиками примерно полсантиметра.
Остальные продукты также нарезаются небольшими кубиками, чем мельче нарезка, тем вкуснее салат.
Маринованные огурцы, я люблю, когда их в салате много. Выкладываю в салатник и перемешиваю. Пока нарезаются другие продукты, лук как бы промаринуется за счет огуречной кислоты.
Морковь. Ее кладу чисто для придания яркости салата. Выкладываю в салатник.
Картофель. Его стараюсь класть поменьше, не люблю когда в салате его много.
Филе куриной грудки, можно взять любую куриную часть, но лучше брать говядину, салат еще вкуснее будет. Яйца можно нарезать или размять вилкой.
Салат заправляю сметаной, можно майонезом.
Ингредиенты
Лук репчатый – ½ шт.
Картофель – 3 шт. небольшие
Морковь – 1 шт. (маленькая)
Яйца – 3 шт.
Маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.
Мясо – 300 гр.
Сметана, соль.
Около минуты
24 мая 2022
2332 читали