6621 подписчик
Проблемы медицинского обеспечения боевых действий очень актуальны в современных условиях. Чем меньше будет время от момента ранения до оперирования бойца, тем больше будет возвращено в строй людей. Конечно, бывает так, что люди теряют конечности или получают другие тяжёлые увечия. Все это зависит от медиков на поле боя.
Это понимает враг, по этому он старается наносить удары по медработникам и медицинским автомобилям. Не брезгует обстрелами медпунктов. Хотя это есть нарушение всех норм ведения войны. Но ВСУ это террористы.
Нужно делать вывод и иметь в боевых порядках не одного фельдшера на роту, а 2 или 3. Противник на них ведёт охоту интенсивно.
Есть ещё проблема, это предыдущая реформа медпомощи в армии и в целом по России. В госпиталях должности военных врачей перевели на гражданские. И кого посылать в горячие точки? Низкие оклады у медицинских сестер в медицинских учреждениях не коммерческой направленности.
Сейчас на войну собирают медиков со всей страны. Люди едут, это их долг. Но дело в том, что едут в основном из государственных и муниципальных структур. Врачи из платных медпунктов едут редко. Там можно лишиться соловья или жизни.
В Советском Союзе не зря были такие штаты в медицине. Люди получали хорошие деньги. А сейчас что? Сами знаете, многие медпункты сокращены, медиков в провинции не хватает. Вот результат бездумной реформы.
Скажите, чего сейчас критиковать идёт война. Вот сейчас и нужно поднимать вопросы. Потом это забудется. Победителей не судят?
1 минута
24 мая 2022
389 читали