Найти тему

🥒Малосольные огурчики за два часа 🥒Рецепт из Копилки дачницы.


Живём с мужем и внуком на даче под Питером, ведём простой образ жизни. В еде неприхотливы, придерживаемся ПП и любим выращенные своими руками овощи.

👍Малосольные огурчики моя коронная фишка каждый дачный сезон.

Практическим путём вычислены пропорции добавок для их приготовления и минимальное время засолки.

✅Делюсь своим рецептом.

На 1 кг свежих огурчиков беру 1 чайную ложку крупной поваренной соли, два зубчика чеснока, два зонтика укропа и его стволики, парочку листьев чёрной смородины и щепотку готовых сушёных прованских трав.

Огурцы мою, немного снимаю кожуру овощечисткой и режу на кружочки по 3 см. Помещаю в любой пищевой контейнер, хорошо если есть крышка, но можно и без неё.

Укроп, чеснок, лист смородины измельчаю и вместе с солью и прованскими травами добавляю к огурцам. Сегодня контейнер был без крышки, поэтому просто поместила его в обычный пакет.

Теперь важный момент - надо встряхнуть содержимое 20-25 раз для равномерного распределения соли и специй. Заметно выделится огуречный сок и затем всё убрать в холодильник. Уже через 2 часа малосольные огурчики будут готовы и на столе с молодой горячей картошечкой.

✅Попробуйте и вы приготовить такую вкусноту, должно понравиться.

Приятного аппетита!

Приглашаю поделится вашими рецептами малосольных огурцов, не жалейте - пишите в комментариях.

✅Проверьте подписку на канал В гостях у Счастливой Лягушки zen.yandex.ru/...rog

и заходите каждый день, всегда рада вам!
1 минута