1896 подписчиков
🥒Малосольные огурчики за два часа 🥒Рецепт из Копилки дачницы.
Живём с мужем и внуком на даче под Питером, ведём простой образ жизни. В еде неприхотливы, придерживаемся ПП и любим выращенные своими руками овощи.
👍Малосольные огурчики моя коронная фишка каждый дачный сезон.
Практическим путём вычислены пропорции добавок для их приготовления и минимальное время засолки.
✅Делюсь своим рецептом.
На 1 кг свежих огурчиков беру 1 чайную ложку крупной поваренной соли, два зубчика чеснока, два зонтика укропа и его стволики, парочку листьев чёрной смородины и щепотку готовых сушёных прованских трав.
Огурцы мою, немного снимаю кожуру овощечисткой и режу на кружочки по 3 см. Помещаю в любой пищевой контейнер, хорошо если есть крышка, но можно и без неё.
Укроп, чеснок, лист смородины измельчаю и вместе с солью и прованскими травами добавляю к огурцам. Сегодня контейнер был без крышки, поэтому просто поместила его в обычный пакет.
Теперь важный момент - надо встряхнуть содержимое 20-25 раз для равномерного распределения соли и специй. Заметно выделится огуречный сок и затем всё убрать в холодильник. Уже через 2 часа малосольные огурчики будут готовы и на столе с молодой горячей картошечкой.
✅Попробуйте и вы приготовить такую вкусноту, должно понравиться.
Приятного аппетита!
Приглашаю поделится вашими рецептами малосольных огурцов, не жалейте - пишите в комментариях.
✅Проверьте подписку на канал В гостях у Счастливой Лягушки zen.yandex.ru/...rog
и заходите каждый день, всегда рада вам!
1 минута
16 июля 2022