396 подписчиков
Ранее земляные орехи (а точнее бобы) выращивали аборигены Бразилии или Перу. 35 тыс лет назад они даже делали глиняную посуду в форме арахиса. А когда в Новый Свет приплыли испанцы, то они вывезли его в Европу и Африку.
Именно Черный континент стал производить арахис на продажу, а вот Северная Америка в те времена производила хлопок, табак и сахар, считая чудесные орешки кормом для бедняков. Однако постепенно арахис пробил себе дорогу, а в начале двадцатого века началось производство пасты.
Первоначально ее хотели использовать в качестве заменителя мяса для вегетарианцев или людей, кто не мог есть мясо по состоянию здоровья — перемолотые вареные (а не жареные, как сейчас) орехи содержали много белка и массу полезных веществ. Но очень скоро лакомство полюбилось всем и каждому, и вот уже сегодня более половины всего произведенного арахиса в Северной Америке идет на производства масла.
Но вкусные орешки дарят не только гастрономическое удовольствие. Арахисовое масло нашло применение и в косметологии — его использование:
— насыщает ткани коллагеном, придаёт упругость и эластичность
— усиливает защитные функции кожи
— омолаживает и устраняет морщинки
— улучшает и выравнивает цвет лица.
А еще масло прекрасно заботится о сухой коже. Например, КРЕМ УВЛАЖНЯЮЩИЙ, ПИТАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ HYDRAWEAR CREAM от французской лаборатории SoSkin обладает массой положительных воздействий в том числе благодаря этому уникальному ингредиенту:
— питает, увлажняет и смягчает
— мгновенно избавляет о
1 минута
24 мая 2022