43,4 тыс подписчиков
Что делать если пересолил вяленую рыбу? Как спасти тарань после плохого посола
Иногда бывает, что после посола или при слабом вымачивании рыба получается крепко солёная и употреблять её в пищу просто невозможно.
Единственный способ убрать лишнюю соль из рыбы – вымочить её. Однако, стоит знать, что готовый продукт вымачивается намного сложнее, и процесс может занять сутки и даже более. Мелкую рыбу вымачивают целиком, а крупную, как правило, разрезают на куски.
Что бы продукт сильно не потерял вкусовые качества, её укладывают в посуду с отверстиями и оставляют под струёй воды. Если вы живёте в частном доме и у вас свой водопровод, то тогда советую использовать хотя бы эффект осмоса. Процесс пойдёт быстрее, но всё равно займёт не менее 8 часов. Так же помните, что повторное вымачивание влияет на вкусовые качества, и рыба уже не будет такая вкусная как прежде.
На этом всё. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и не забывайте вступать в нашу дружную группу Вконтакте и подписывать на канал.
Публикация будет вам интересна: «Россияне не увидят дешевой рыбы в ближайшее время»: В Росрыболовстве объяснили почему рыбные консервы сильно подорожали»
Около минуты
24 мая 2022
3092 читали