Домашние чебуреки
🥟 🥟 🥟
Приготовим чебуреки из того, что всегда есть под рукой.
🔖Тесто:
мука 350 гр
кефир 250 мл
соль 1 ч ложка
сахар 1 ч ложка.
Смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто, возможно, нужно будет подсыпать муки. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Останется его только раскатать и придать форму круга.
🔖Приготовим начинку.
В фарш добавляем мелко порезанный лук и немного воды.
Солим, перчим по вкусу.
На одну сторону круглой формы из теста укладываем начинку, накрываем второй стороной. Зажимаем хорошенько.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки получаются очень сочными. Есть их, конечно, лучше горячими. Да о чем я вообще говорю - 10 минут… и ни одного не осталось.
Около минуты
23 мая 2022