Найти в Дзене
21,6 тыс подписчиков

Наталья Гончарова была дочерью внучатого племянника жены Пушкина. В поисках себя она поступила на курс истории, на курс медицины - но быстро почувствовала, что это все не ее. Тогда она пришла учиться в московское училище Живописи, ваяния и зодчества на скульптурное отделение. Сделав несколько скульптур, она стала выполнять этюды животных. В Зоосаде и познакомилась она с живописцем Михаилом Ларионовым.


Эта встреча перевернула ее жизнь: в дальнейшем Михаил стал ее мужем. Он и помог понять ей, что она - художница. Благодаря ему она обратилась к живописи.

По приглашению Сергея Дягилева Наталья Гончарова с мужем в 1915 году отправились в Париж, чтобы принять участие в "Русских сезонах". Художники так и остались во Франции: в Россию вернуться им помешала революция.

Путешествуя с труппой Сергея Дягилева, в 1916 году они впервые оказались в Испании. Наталья Гончарова полюбилаэту страну, ей казалось, что в Испании есть какие-то скрытые силы. И этим она ей очень напоминала Россию.

А самым любимым временем года у нее была весна. Особенно волнующим она находила майское цветение деревьев, когда бродишь по саду - и дивный аромат разливается по всей округе.

Этому замечательному времени года она посвятила свою картину "Весна. Белые испанки"(1932). Она изобразила на ней нарядных девушек в кружевных накидках. В цветущем вишневом саду они будто бы слились с самой природой.

Полюбуйтесь картиной, и - чудесных вам майских дней!
1 минута
1072 читали