12,6 тыс подписчиков
Перец пикантный по-грузински
Готовимся к засолкам.
По просьбе подписчика, рецепт перца острого.
Нет длинного перца, делаем с любым острым.
5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин.,делайте в пол-литровых баночках, открыли и быстро съели.
Из 5 кг перца получилось 7 баночек 0,5 и еще немного останется.
Винный уксус продается в магните. Цена 80 руб пол-литра.
Около минуты
29 июня 2022
1394 читали