16 подписчиков
В этом рецепте сочетаются очень разные на первый взгляд продукты: корнишоны, два вида сыра и бекон. Всё вместе в запеченном виде представляет собой очень вкусную, нежную и немного хрустящую закуску, которая идеально подойдет к алкогольным напиткам🤤
Ингредиенты:
18 корнишонов
230 г размягченного сливочного сыра
110 г тёртого сыра чеддер
1 зубчик чеснока - мелко нарезать
36 тонких полосочек бекона (размером, достаточным для того, чтобы обернуть половинку корнишона)
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разрезать корнишоны вдоль на половинки и с помощью чайной ложки вычистить из каждой половинки сердцевину, чтобы образовалось небольшое углубление.
3. В небольшой миске смешайте оба вида сыра и чеснок до однородной массы.
4. Чайной ложечкой выложим эту смесь в углубления половинок корнишонов. Затем обернем каждую половинку кусочком бекона по центру.
5. Перекладываем корнишоны на противень и ставим выпекаться на 18 минут. Готовую закуску подаём к столу сразу же.
Около минуты
23 мая 2022