819 подписчиков
⚡️ Сейчас время шашлыков, а как быть с маринадом, какой вкусный? Вкусный тот, что сделали сами. Всего просят его рецепт.
Этот маринад для курицы-гриль готовится быстро, просто и вкусно! Будет необходим готовый соус для барбекю, чтобы начать делать маринад, а затем вы добавляете дополнительные специи и травы.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана любимого соуса барбекю
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. репчатого лука
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- 4 куриные грудки
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте все ингредиенты маринада до однородной массы и тщательно перемешайте. Поместите куриные грудки в большой герметичный пластиковый пакет. Налейте 2/3 маринада в пакет, чтобы он покрывал всю курицу.
- Переложите оставшийся маринад в контейнер, чтобы сохранить его для поливки позже, во время приготовления.
- Поместите курицу с маринадом в холодильник и оставьте мариноваться от 2 до 24 часов.
- Смазывайте курицу маринадом во время готовки каждые 5-8 минут, хорошо поливая.
После этой процедуры и маринада у Вас будет самая вкусная и сочная курочка в соусе барбекю.
1 минута
24 мая 2022