554,6 тыс подписчиков
Черемша по-корейски
Сочный салат из ароматной зелени с пряной заправкой и морковью станет ещё вкуснее, если настоится в холодильнике.
✔️Ингредиенты:
Черемша 350 г
Соль по вкусу
Морковь 2 штуки
Репчатый лук ½ штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Острый перец ½ ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
✔️Приготовление:
1․ Черемшу отварите в кипящей подсоленной воде за 1 минуту. Откиньте её на дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите и остудите.
2․ Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук порубите на мелкие кубики.
3․ В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до золотистого цвета.
4․ Всыпьте к луку специи, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
5․ Черемшу полейте горячим маслом со специями, добавьте морковь, соевый соус и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Около минуты
24 мая 2022
5425 читали