Найти тему

Аромат витает в облаках...


Я люблю выпечку. У всех в питании своих привычки и предпочтения. Я родилась в семье, где часто была выпечка. Поэтому любовь к "стряпне" у меня прижилась хорошо. Радует, что и сыну это нравится. Хочу Вам предложить такой рецепт булочек. Может и Вам они понравятся!

Медовые булочки

Для рецепта нам необходимо:

- 240 мл молока

- 25 гр свежий дрожжей (или 1 пакетик свежих)

- 1 ч.л. сахар-песок

- 1 щепотка соли

- 80 гр мед

- 1 яйцо+1 желток

- 60 гр сливочное масло

- 450 гр мука пшеничная (у меня этот раз ушло 520 гр).

По факту у вас может уйти как больше, так и меньше муки, все зависит от муки. Самое главное - не забивать тесто мукой. Как только перестало липнуть к рукам - все, достаточно. Масло необходимо использовать мягкое. Булочки выпекаются 30 минут при 180 градусах. Затем делает "помадку". Для нее берем 60 гр сливочного масла и 60 гр меда. Все используем мягкое. Наносим на горячие булочки, впитывает хорошо. Я оставляю в духовом шкафу минут на 20. Шкаф уже выключаю.

Ну вот и булочки готовы. Они не занимают много времени и справится с ними может любой (конечно, если есть желание).спасибо
Около минуты