Найти в Дзене

​​#НаучныйПолк #НаучныйПолкСПбГУПТД


Публикуем воспоминания студентки Ленинградского текстильного института имени С.М. Кирова Лидии Васильевны Дудкиной:

«В институт поступила в 1939 году. Жила на свои средства – получала стипендию, работала на пенько-джутовой фабрике, а позже на фабрике им. Ногина.

Началась война. С первых дней в числе рабочих фабрики им. Ногина была направлена на оборонительные работы. После увольнения с фабрики училась и работала в Спецхимлаборатории института – варила дробь для взрывчатой смеси.

В феврале 1942 г. в числе студентов и профессорско-преподавательского состава эвакуировалась через Ладожское озеро. Уже в августе через Каспийское море мы добрались до г. Ташкента. В Ташкенте продолжила учебу и одновременно работала, как и многие другие студенты, на текстильном комбинате мотальщицей, а позже заправщицей ткацких станков.

В 1944 (август-сентябрь) с коллективом института возвратилась в Ленинград. Продолжала учебу и работала на восстановительных работах на фабрике «Красная нить», «Октябрьская», а позже – в лаборатории на пр. Майорова.

В 1945 году защитила диплом и получила звание инженера-технолога по ткачеству».

18 мая 1981 г.

На фото: Митинг рабочих фабрики «Ногина» 22 июня 1941 г., посвященный «Вероломному нападению и вторжению войск фашистской Германии».
​​#НаучныйПолк #НаучныйПолкСПбГУПТД Публикуем воспоминания студентки Ленинградского текстильного института имени С.М. Кирова Лидии Васильевны Дудкиной: «В институт поступила в 1939 году.
1 минута
224 читали