Найти тему
28 подписчиков

Уход, соблюдаем ряд правил:


✅Перед самым первым применением казан прокаливают

Это делает его прочнее, пища не будет прилипать к стенкам, и мыть его будет проще.

✅После мытья казан нужно хорошо вытирать мягким хлопковым полотенцем, и на какое-то время оставлять на открытом воздухе, чтобы проветрить и лучше просушить.

❗❗❗ Чистить казан надо сразу после окончания готовки. Тогда не придется возиться с присохшими остатками пищи и портить поверхность .

❌Не стоит применять агрессивные средства и железные мочалки: они разрушают антипригарный слой.

Обычной кухонной губки и не пахнущего жидкого мыла вполне достаточно для эффективного ухода.

❌Не рекомендуется обращать внимания на разрекламированные средства борьбы против ржавчины. Все они имеют в своем составе вредные вещества, только ухудшающие ситуацию. Гораздо лучше воспользоваться “бабушкиными” средствами.

Только появившиеся, еле заметные ржавые точечки великолепно удаляются соком луковицы или сырой картошкой.🍓Садоводы-любители🍅🥒https://t.me/IkL5pGqlupAwODZ
Около минуты