Найти в Дзене
2602 подписчика

Закваска для хлебного кваса.


Для начала берём ржаной хлеб и нарезаем небольшими ломтиками, отправляем в банку. В глубую тарелку высыпаем 3 ст.л сахара, 1 ст.л сухих дрожжей (или 10г свежих) вливаем сюда же 400 мл тёплой воды(не горячей) хорошо розмешиваем до полного ростворения. Выливаем все в банку с хлебом. Розмешиваем. Закрываем крышку и ставим в тёплое место на 2 суток бродить. По истечению 2 суток закваска преобретет приятный запах и полностью пропадёт запах дрожжей.
Закваска для хлебного кваса. Для начала берём ржаной хлеб и нарезаем небольшими ломтиками, отправляем в банку. В глубую тарелку высыпаем 3 ст.л сахара, 1 ст.
Около минуты