6916 подписчиков
В Кабардино-Балкарии гарнизонный военный суд вынес решение по делу 120 бывших бойцов Росгвардии, которые оспаривали свое увольнение.
Эти росгвардейцы сначала согласились принимать участие в спецоперации на Украине, а затем оставили свои позиции. Сделали это самовольно, хотя понимали, что совершают преступление.
Прибыв в Нальчик, узнали, что контракты с ними расторгнуты, а значит больше нет льготных ипотек, хорошего довольствия и прочих преференций. Причем еще в зоне СВО бойцов предупреждали - их действия не что иное, как военное преступление.
Узнав о своем увольнении, горе вояки решили оправдать предательство в суде. Но суд подтвердил законность действия властей.
Думаю, что если бы решение защищать Родину было хорошо мотивированным и осознанным, бойцы бы не сбежали. Скорее всего они попали под влияние и были использованы западными спецслужбами через правозащитную организацию «Агора», признанную иноагентом.
Как-будто случайно, ее бывший сотрудник адвокат Андрей Сабинин взялся отстаивать интересы дезертиров.
Он, несмотря на очевидные доказательства, заявлял о том, что росгвардейцы вернулись домой совершенно законно. Для него, видимо, громкие заявления и лишний ажиотаж вокруг дела, важнее, чем результат процесса.
Вывод один. Нельзя идти защищать интересы страны только из-за материальной выгоды – слишком мелкий мотив. Должно быть нечто большее, как у бойцов, которые из госпиталя просятся обратно на фронт, чтобы не подводить своих товарищей.
1 минута
26 мая 2022
427 читали