212 подписчиков
⚜️ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН с жидкой начинкой.
👌Идеальный порционный десерт для любителей шоколада.
Просто, быстро и безумно вкусно!
📌Сохраняйте в избранное и не забывайте поставить ❤️ = спасибо!
▪️Мука - 40 г
▪️Сахар - 40 г
▪️Яйцо - 2 шт
▪️Масло сливочное - 50 г
▪️Тёмный шоколад - 150 г
▪️Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
▪️Соль - щепотка.
⚜️Приготовление:
▪️Растопить шоколад.
▪️Отдельно растопить сливочное масло, влить в шоколад, хорошо перемешать до однородности.
▪️Соеденить яйца, сахар, соль, взбить до пышности и полного растворения сахара.
▪️Шоколадную смесь ввести в яичную, взбить миксером до однородности.
▪️Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в шоколадную основу, тщательно перемешать лопаткой.
Должно получиться однородное, но не плотное тесто.
▪️Формочки для кексов смазать сливочным маслом (даже силиконовые!)
▪️Выпекать фонданы при 200° 7 - 9 мин.
Точное время зависит от вашей духовки(!)
☝️Если фонданы передержать, центр кекса пропечется и из жидкого превратится в сильно вязкий либо полностью пропечется.
▪️Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, достать кексы из духовки и слегка охладить в форме.
▪️Подавать к столу - сразу. В идеале, с шариком ванильного мороженого👌
Около минуты
23 мая 2022