Найти тему

Такой салат готовлю круглый год, время приготовления ровно 10 минут. Варить ничего не нужно. Сплошные калории. Такой салатик отлично подойдет и к мясу и к рыбе, а можно вместо перекуса. В первоначальном варианте в нем не было яблока, но сегодня решила поэкспериментировать, выбор за вами, класть яблоко или нет.


1. Начну с лука, т.к. буду его мариновать. Шинкую лук соломкой, кладу в миску добавляю чайную ложку виноградного уксуса (не принципиально, берите какой есть), немного воды и 1/2 чайной ложки сахара. Пока уберу.

2. Морковь натираю на крупной терке.

3. Огурец режу соломкой.

4. У яблока удаляю сердцевину и нарезаю также соломкой.

Подготовленные продукты выкладываю в салатник. Добавляю сюда укроп и промариновавшийся лук, воду с него слила и хорошо отжала, солю, заправляю все сметаной. Перемешиваю. При желание такой салат можно заправить маслом.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лук – 1 небольшая

Сметана, укроп, соль.

Для маринада

Уксус – 1 ч.л.

Вода – 50 гр.

Сахар – ½ ч.л.

Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал здесь или на телеграмм канал t.me/...pti
Около минуты
2179 читали