Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Перед вами рецепт клубного сэндвича или клаб-сэндвич, как его еще называют, приготовленного по мотивам корейского стрит-фуда. Этот весьма объемный бутерброд не самая полезная еда, но почему бы иногда не дать себе послабление. Подробный видео-рецепт есть на канале!


Итак, нам понадобится сковорода и следующие ингредиенты (на две порции):

1 соленый огурец;

Половина моркови;

яйца;

Ветчина;

Хлеб для тостов;

Листовой салат;

Сыр;

Для соуса смешиваем по 1 ст.ложки горчицы, майонеза и кетчупа.

Подсушиваем на сухой сковороде хлеб для тоста.

Нарезанную мелкой соломкой морковь и обжариваем ее в течении 2 минут постоянно помешивая, добавляем к моркови соль и сушеный чеснок. Кстати, что бы не заморачиваться с жаркой моркови, ее можно заменить на морковь по-корейски, для большей пикантности.

Теперь черед яйца – наша задача обжарить яйцо с двух сторон, но так что бы желток в центре остался жидким, так что главное не передержать.

Нарезаем огурец на тонкие слайсы и приступаем к сбору.

Для удобства собираем гигантский сэндвич на пищевой пленке. Кладем ингредиенты в следующем порядке: хлеб, соус, листья салата, половина моркови, ветчина, хлеб, снова соус, соленый огурец, яйцо, еще салат. Сверху кладем пластинку сыра и последний кусок хлеба. Плотно заворачиваем в пищевую пленку. Перед употреблением башня режется по диагонали вместе с пленкой и выдается вашему сотрапезнику.

Вкусно? Однозначно. Но на мой, дилетантский взгляд, обычный бутерброд и готовить быстрее, и есть удобнее
1 минута
492 читали