12,5 тыс подписчиков
Перед вами рецепт клубного сэндвича или клаб-сэндвич, как его еще называют, приготовленного по мотивам корейского стрит-фуда. Этот весьма объемный бутерброд не самая полезная еда, но почему бы иногда не дать себе послабление. Подробный видео-рецепт есть на канале!
Итак, нам понадобится сковорода и следующие ингредиенты (на две порции):
1 соленый огурец;
Половина моркови;
яйца;
Ветчина;
Хлеб для тостов;
Листовой салат;
Сыр;
Для соуса смешиваем по 1 ст.ложки горчицы, майонеза и кетчупа.
Подсушиваем на сухой сковороде хлеб для тоста.
Нарезанную мелкой соломкой морковь и обжариваем ее в течении 2 минут постоянно помешивая, добавляем к моркови соль и сушеный чеснок. Кстати, что бы не заморачиваться с жаркой моркови, ее можно заменить на морковь по-корейски, для большей пикантности.
Теперь черед яйца – наша задача обжарить яйцо с двух сторон, но так что бы желток в центре остался жидким, так что главное не передержать.
Нарезаем огурец на тонкие слайсы и приступаем к сбору.
Для удобства собираем гигантский сэндвич на пищевой пленке. Кладем ингредиенты в следующем порядке: хлеб, соус, листья салата, половина моркови, ветчина, хлеб, снова соус, соленый огурец, яйцо, еще салат. Сверху кладем пластинку сыра и последний кусок хлеба. Плотно заворачиваем в пищевую пленку. Перед употреблением башня режется по диагонали вместе с пленкой и выдается вашему сотрапезнику.
Вкусно? Однозначно. Но на мой, дилетантский взгляд, обычный бутерброд и готовить быстрее, и есть удобнее
1 минута
23 мая 2022
492 читали