Найти тему

К сожалению, деревня вымирает как явление. Множество домов стоят заброшенными и разваливаются. Некогда богатая и многолюдная деревня перестает существовать. Молодежь уезжает и не возвращается. Только летом в разгар летних каникул становится многолюдно: приезжают дети и внуки тех стариков, что отказываются покидать насиженные места.


Вот и я приезжаю, пока есть к кому ехать. Но много ли лет впереди у меня и моего ребенка? И даже если мы будем приезжать после, будет уже не то. Не будет бабушек в платочках с ароматными пирожками. Они исчезнут так же как некогда пропала русская печь. Настоящая, чье целебное тепло я помню из глубокого детства.

Мне было лет, когда дедушка снес печь и провёл газ. Несомненно, это было правильное решение. Но я скучаю. помню, как залезали толпой ребятишек: сначала на сундук, затем на грядушку кровати и ныряли в узкое пространство между печью и потолком. На печи постелены тонкие одеяла, лежат подушки. Задвинешь шторку и всё - в домике. Шушукаешься с сестрами, греясь о горячий бок. Никакие морозы не страшны!

Жаль, что больше нет печи... Нет деревни, как нет и ключевой колодезной воды...

А я еще мечтаю увидеть и полежать на печке. И показать дочке, как это здорово...

У меня нет фотографии дедушкиной печи, но я нашла фото других. Я скучаю..
1 минута
286 читали