30 подписчиков
Знаете, что меня раздражает в рецептах из интернета?
Во-первых, ВОСТОРЖЕННЫЕ НАЗВАНИЯ, типа:
«Готовлю эти котлеты три раза в день, а муж требует еще». Такие рецепты даже не открываю, потому что тут сразу на лицо сумасшедшая семейка – один не может признаться жене, что не наедается ее котлетами, другая продолжает морить супруга одними котлетами и хвастается своими садистскими наклонностями.
Боюсь представить что там внутри.
Или вот эти ЭКСПЕРТНЫЕ УТОЧНЕНИЯ в описании:
«Если кабачок молодой, время приготовления уменьшаем». Или «Если морковь молодая, можно ее не чистить». Откуда я знаю, молодая она или нет, я что за ней с детства следила, замуж выдавала? И что делать, если я купила овощ, у которого не было с собой паспорта?
Ну и финал – «ЗАПЕКАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ»!
Гениально! Вы скажете: «Откуда я знаю, какая у тебя духовка», так и я не знаю! Больше скажу – и духовка моя первый раз видит то, что мы тут намешали. Вы хоть намекните на примерное время.
Представляю таких людей, как очень грамотных советчиков по жизни:
«Готовьте до готовности»
«Идите пока не придете»
«Берите хорошее, плохое не берите»
А про свою личную боль, связанную с едой, расскажу в следующей полноценной статье.
Около минуты
23 мая 2022