5356 подписчиков
Изумрудная диковинка: начинаю день с витамина "С"
Пушистенько-лохматенькие ягоды киви уже много лет как перестали быть для нас экзотикой. Но вот не каждый включил их в свой рацион… А зря! Сегодня немного о том, почему ем киви постоянно.
О пользе этого фруктово-ягодного волшебства написано не мало. Повторятся не буду, просто скажу, что кроме красивого вида в разрезе, что, несомненно, используется для украшения блюд, уникален не только его кисловатый вкус, но и содержание огромного количества витаминов, например, витамина «C» в нем больше, чем в лимоне, а так же бета-каротина, фолиевой кислоты, антиоксидантов, клетчатки, растительного белка и т.д. и т.п.
Киви - ягодка чудесница, которая позаботится о сердечно-сосудистой и улучшит работу пищеварительной системы, укрепит иммунитет и поднимет гемоглобин. А еще снизит высокое давление, благотворно скажется на снижение последствий стресса и сделает ваш сон более здоровым и продолжительным.
И это я еще молчу о том, что даже просто есть изумрудно-зеленоватую мякоть ну ооооооооочень приятно!!!
Как часто вы вкушаете плоды киви? Если вы еще не пришли к тому, чтобы есть киви ежедневно, то призываю передумать и присоединиться ко мне)))
Приятненького аппетита!
P.S. На последнем фото отчетливо видна разница между двумя сортами киви
1 минута
24 мая 2022
110 читали