9838 подписчиков
Всем привет дорогие друзья!
Есть ли среди нас любители чебуреков?
Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвётся.
Ингредиенты для приготовления:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 250 гр.;
- Кипяток - 120 мл.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Фарш (у меня говяжий) - 300 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Зелень - по вкусу.
- Соль/ специи - на Ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Соль разводим в кипятке. Заливаем муку крутым кипятком и туда же выливаем масло. Перемешиваем тесто до однородности.
✅ Тесто вымешиваем до гладкости, убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем немного «отдохнуть». Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся фаршем
✅ Мясо и лук прокручиваем на мясорубке, Зелень нарезаем вручную. Добавляйте зелень на Ваше усмотрение, какая больше нравится, так же по вкусу соль/перец.
✅ Формируем чебуреки, начинки много класть не стоит, 1 столовой ложки с горкой вполне достаточно.
✅ В сковороду наливаем растительное масло так, что бы наш чебурек полностью им покрывался и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые чебуреки лучше сразу кушать горячими, так же к ним можно приготовить салатик из свежих овощей.
Подробный рецепт находится здесь - нажми, что бы посмотреть.
Приятного аппетита 😉
А как Вы готовите чебуреки? (Самых общительных буду ждать в комментариях)❤️
1 минута
22 мая 2022
276 читали