Найти тему
9838 подписчиков

Всем привет дорогие друзья!


Есть ли среди нас любители чебуреков?

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвётся.

Ингредиенты для приготовления:

ДЛЯ ТЕСТА:

- Мука - 250 гр.;

- Кипяток - 120 мл.;

- Соль - 1 ч.л.;

- Масло подсолнечное - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- Фарш (у меня говяжий) - 300 гр.;

- Лук - 1 шт.;

- Зелень - по вкусу.

- Соль/ специи - на Ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ Соль разводим в кипятке. Заливаем муку крутым кипятком и туда же выливаем масло. Перемешиваем тесто до однородности.

✅ Тесто вымешиваем до гладкости, убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем немного «отдохнуть». Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся фаршем

✅ Мясо и лук прокручиваем на мясорубке, Зелень нарезаем вручную. Добавляйте зелень на Ваше усмотрение, какая больше нравится, так же по вкусу соль/перец.

✅ Формируем чебуреки, начинки много класть не стоит, 1 столовой ложки с горкой вполне достаточно.

✅ В сковороду наливаем растительное масло так, что бы наш чебурек полностью им покрывался и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые чебуреки лучше сразу кушать горячими, так же к ним можно приготовить салатик из свежих овощей.

Подробный рецепт находится здесь - нажми, что бы посмотреть.

Приятного аппетита 😉

А как Вы готовите чебуреки? (Самых общительных буду ждать в комментариях)❤️
Всем привет дорогие друзья! Есть ли среди нас любители чебуреков? Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и  вкусное.
1 минута
276 читали