Отличный вариант сэкономить в мае - приготовить суп из крапивы. Я собрала ее в лесу. Главное при сборе - не обжечься. Для этого рвем растения у самого корня. Листьев не касаемся! Принесли крапиву домой, начинаем готовить.
1. Поставим вариться куриный бульон.
2. Подготовим крапиву: выложим ее в емкость или дуршлаг и обольем кипятком. Листья больше не колятся! Промоем каждый кустик,срежем корни и жесткую часть стебля. Дадим воде стечь. Нарежем крапиву.
3. Когда бульон закипит, снимем пену. Добавим 1 луковицу, проварим минут 20. Добавим 3 картофелины,проварим до готовности картошки. Вынем курицу из супа, разберем: отделим мясо от костей. Мясо вернем в суп. Посолим суп. Положим листья крапивы. Доведем до кипения. Суп готов.
4. Подаем со сметаной или без нее.
Около минуты
22 мая 2022