Найти тему
12,9 тыс подписчиков

Воздействие на слушателя складывается из языка тела, голоса и слов, которые переплетаются и создают образ оратора.


Рассказываем про 5 невербальных каналов связи между людьми👇

1️⃣ Жесты. Жестикуляция не только визуализирует речь, но и дополняет ее. Есть слова-паразиты, а есть жесты-паразиты, они выдают волнение и неуверенность. Во время публичных выступлений жесты должны быть расслабленные, уверенные, открытые, плавные.

2️⃣ Голос. Не старайтесь успеть сказать как можно больше слов за отведенное время. Лучше сказать меньше, но использовать метасообщения — паузы и выразительный голос произведут гораздо больший эффект, чем лишняя информация.

3️⃣ Зрительный контакт. Во время выступления важно устанавливать контакт с каждым из собеседников. Если зрителей слишком много, можно разбить аудиторию по секторам и переводить взгляд между этими секторами. Прямой открытый взгляд показывает, что человек уверен в своей позиции.

5️⃣ Мимика. Когда речь дополнена соответствующей мимикой — это большое преимущество оратора. Однако, при страхе публичных выступлений мимические послания часто идут вразрез со словами.

5️⃣ Поза и передвижение. Положение тела человека всегда говорит о его внутреннем состоянии. Если мы говорим о комфорте и расслаблении, а наша поза зажатая, то такое несоответствие воспринимается зрителем как ложь.

✅ Записывайтесь на курсы ораторского мастерства в школе КОРОЛЬ ГОВОРИТ! и делитесь в комментариях: а вы обращаете внимание на метасообщения при разговоре с людьми?
Воздействие на слушателя складывается из языка тела, голоса и слов, которые переплетаются и создают образ оратора. Рассказываем про 5 невербальных каналов связи между людьми👇 1️⃣ Жесты.
1 минута
249 читали