8 подписчиков
☘️Кислица не зря получила такое название – оно дано ей из-за ее вкуса.
Щепотку кислицы можно использовать в походе вместо чая с лимоном. Также ею заменяют уксус, готовя блюда из мяса или рыбы.🐟🥩
☘️Свежей зеленью пользуются для обогащения яичных блюд, а также щей или салатов. Неплохо она смотрится на бутерброде. Если листики кислицы растереть с сахаром и приготовить напиток, он хорошо освежит в жару.
С высушенной зеленью подают борщи или супы из крупы – блюда приобретают кисловатый привкус. Также кислицу в мелко нарезанном виде добавляют к творожным оладьям, в тесте.
🔪🥔 А у картофельных драников с кислицей появляется подрумяненность и аппетитный вид.
💊Длительно употреблять кислицу нельзя. При наличии артритов или артрозов кислицу нельзя принимать из-за содержащейся щавелевой кислоты.
Свежая зелень растения имеет калорийность 23 ккал на 100 граммов.
В наличии☘️☘️☘️😋
Около минуты
22 мая 2022