Найти тему
8 подписчиков

☘️Кислица не зря получила такое название – оно дано ей из-за ее вкуса.


Щепотку кислицы можно использовать в походе вместо чая с лимоном. Также ею заменяют уксус, готовя блюда из мяса или рыбы.🐟🥩

☘️Свежей зеленью пользуются для обогащения яичных блюд, а также щей или салатов. Неплохо она смотрится на бутерброде. Если листики кислицы растереть с сахаром и приготовить напиток, он хорошо освежит в жару.

С высушенной зеленью подают борщи или супы из крупы – блюда приобретают кисловатый привкус. Также кислицу в мелко нарезанном виде добавляют к творожным оладьям, в тесте.

🔪🥔 А у картофельных драников с кислицей появляется подрумяненность и аппетитный вид.

💊Длительно употреблять кислицу нельзя. При наличии артритов или артрозов кислицу нельзя принимать из-за содержащейся щавелевой кислоты.

Свежая зелень растения имеет калорийность 23 ккал на 100 граммов.

В наличии☘️☘️☘️😋
☘️Кислица не зря получила такое название – оно дано ей из-за ее вкуса. Щепотку кислицы можно использовать в походе вместо чая с лимоном. Также ею заменяют уксус, готовя блюда из мяса или рыбы.
Около минуты