Найти тему
3589 подписчиков

Лепешки домашние


Вкусные и мягкие лепешки - отличное дополнение к первым и вторым блюдам. Вкусные с любым соусом, сметаной, чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Кефир (кислое молоко или натуральный йогурт) – 0,5 ст.

Пшеничная мука – 110-150 г.

Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка.

Сахар – 1,5 ст. л.

Сода пищевая – на кончике ножа.

Приготовление.

Вылить в миску кефир, добавить сахарный песок, хорошо размешать, добавить соду. Всыпать просеянную муку и замешать тесто. Оно не должно быть «тугим», иначе лепешки будут плохо подниматься.

Раскатать из теста лепешки.

Обжаривать лепешки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

фото: pixabay.com/ru

Подробнее: tetyushy.ru/...nie
Около минуты