Найти тему
10,7 тыс подписчиков

Что можно приготовить из молодой крапивы.


Обычно рекомендуют употреблять в пищу молодую крапиву , которая уже накопила полезные вещества. Но ещё не успела хорошо защитить себя ядовитыми ворсинками.( Ожоги крапивы способствуют улучшению процессов кровообращения. Если нет конечно на крапиву аллергии ) Собирают молодую крапиву в мае или июне (в зависимости от её роста) Засушивают или замораживают в прок. Из свежей зелени , предварительно ошпаренной кипятком , можно готовить салаты. Начинки для выпечки. Добавлять крапиву можно в омлеты , запекать с ней картофель , рыбу , птицу. Желательно добавлять её за 5 минут до конца приготовления , чтобы она сохранила максимум полезных веществ.

Самый популярное блюдо из молодой крапивы этот конечно зелёные щи , в которые можно добавить на пример щавель или шпинат.

Крапива отлично сочетается с картофелем и рисом. Из сушёной крапивы можно сделать порошок и добавлять его в качестве приправы в любые блюда по вкусу.
Что можно приготовить из молодой крапивы. Обычно рекомендуют употреблять в пищу молодую крапиву , которая уже накопила полезные вещества. Но ещё не успела хорошо защитить себя ядовитыми ворсинками.
Около минуты